先日、食通の知り合いが「サンマは骨ごと食べられる」と言うコメントをSNSでアップしていたので、
本当かどうか実際に試してみた。
大体の人はこうやって骨と身を分けて食べるでしょう?
↓
でも、思い切って骨ごと食べてみた。
↓
やる前は、骨が硬くて違和感感じるんじゃないかな?と思ってたけど、
いざ食べてみたら、全く問題なし!
流石に頭と尻尾だけは無理だったけど、身に関しては何の違和感も無く普通に美味しく食べれた。
これは非常に感動したので良かったら皆さんもやってみて下さい。
丁度これからサンマの美味しいシーズンですしね。
(注)
但し、魚の焼き加減等、状態によっては骨ごと食べると骨が違和感感じる場合もあるので、
全てのケースにおいてこの方法が通用するとは限らないので悪しからず。
実は上記のブログをアップした後に、別の店で試したら、ちょっと骨が食べにくかった事もあったので、
追記しました。